[마농와인 아카데미] 부르고뉴 마스터 클래스!

모두가 열광하는 '부르고뉴 와인'


부르고뉴 마스터 코스 4/13(화) 개강 !!

 

와인의 본고장, 세계적으로 우수한 품질의 와인을 생산하는
부르고뉴 마스터 과정이 개강을 앞두고 있습니다.

다양한 기후와 토양을 지닌 부르고뉴 와인에 대해 배우고
엄선된 장인 생산자의 와인을 시음하며
부르고뉴 와인의 모든 것을 이해할 수 있는 마스터 클래스


 
- 개강일 : 4/13 (화)
- 수강기간 : 7주 과정(주 1회/2시간, 매주 목)
- 시   간  : 7:30pm~9:30pm
- 강   사 : 김만홍 대표
- 수강료 : 문의(교재비, 시음비 포함)

  ※연계수강 할인 적용 대상
-결제방법: 신용카드, 계좌이체, 현금(현금영수증, 세금계산서 발행 가능)




  - 커리큘럼  

1. 프랑스 와인의 개요와 부르고뉴 품종에 관해
2. 부르고뉴 와인을 시작하며
3. 부르고뉴 품종의 유래와 샤블리
4. 화이트 와인의 핵심 생산 지구, 꼬뜨 드 본
5. 레드 와인의 핵심 생산 지구, 꼬뜨 드 뉘
6. 숨은 보석, 꼬뜨 샬로네즈 & 마꼬네
7. 햇와인에서 크뤼로의 도약, 보졸레




<  강사 : 김만홍 대표 >  
 
현) 마농와인 샵 & 아카데미 대표
 
SOPEXA 주최) 제 5회 한국 소믈리에 대회 2위 입상
 
프랑스 정부 인증 최고 소믈리에
 
한국 바텐더 클럽 주최) 칵테일 경연 대회 은상 수상
 
 ’15일 만에 끝내는 와인의 모든 것’ 저자_여백미디어
 
 ’12일 만에 끝내는 프랑스 와인의 모든 것’ 저자_여백미디어
 
세종대학교 관광 대학원 ‘Wine Master’ 과정 수료
 
Certificat de Formation ‘La Bourgogne ses Vin’_CFPPA
 
Assemblage des Vins de Bordeaux Diplome_C.I.V.B
 
Ginestet Wine Academy Certification
 
전) Academie du Vin 전임 강사 근무
 
전) 숙명여자 대학교 르 꼬르동 블루 외식 경영학과
 
‘와인학개론’, ‘와인과 음식과의 미학’ 외래 교수
 
월간 잡지 ‘Wines’ 전문 시음 평가단 역임
 
사) 한국 음식 관광협회 주관 ‘학생 소믈리에 대회’ 심사위원 역임
 
한국 소믈리에 협회 교육위원 및 한국 와인 협회 이사 역임
 
각종 기업체 CEO 강의 및 대학교, 현대 백화점 VIP 등
 
와인 강좌 진행 및 와인 업계 경력 20년
 
 

 
‌  <  신청 방법  >  
 
 1. 방문 신청
 
2. 전화 신청
 
3. 문자 신청
(카카오 플러스 친구 문자)
 
중 택 1
 
 신청자 성함 + 연락처 남겨주시면 되시구요, 접수 마감은 입금자 순으로 마감됩니다 ^^

 
※ 신청취소 : 강의 6일전까지 취소 가능하며, 이후 취소환불 불가 !  

[와인 클래스 및 와인 시음회는 정원제로 진행되는 관계로
안내된 취소일 외 취소 요청은 불가함을 양해 부탁드립니다]  


 
관심있는 분들의 많은 신청 바랍니다.
 
 




‌‌
‌‌ㅣ
*임신 중 음주는 기형아 출산을 일으킵니다. 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다.
 ‌ㅣ